Saiba o que comer antes dos treinos

Alimentação saudável: saiba o que comer antes do treino

Uma alimentação saudável é aquela com variedade de nutrientes. Para a nutricionista, com especialização em nutrição esportiva Sthefanye Gritti Legori, “a melhor forma é ter sempre, em todas as refeições, carboidratos e proteínas associados. Como sempre digo, a gordura vem de quebra em quase todos os alimentos e preparações”.  Uma alimentação adequada e personalizada é essencial para quem pratica atividades físicas. Suprir o corpo com nutrientes capazes de fornecer energia faz toda a diferença durante os treinos. Mas você sabe o que comer antes do treino? 

 

Saiba o que comer antes do treino para uma melhor performance 

Nutrição e atividade física têm uma relação muito próxima e, quando combinadas, são capazes de melhorar o rendimento do organismo, diminuir a fadiga e ajudar até mesmo a melhorar a performance durante o treino. Um artigo da Revista Brasileira de Nutrição Esportiva explica que o consumo de carboidrato antes e durante o treino, associados a uma proteína no pós treino, são capazes de melhorar o desempenho e aumentar o desenvolvimento muscular. 

Os pesquisadores explicam que uma das principais vantagens do consumo de carboidratos é a manutenção da glicemia, o que permite que a glicose do sangue sustente por período prolongados a demanda energética dos músculos. Mas é preciso ficar atento à refeição. Para que haja um melhor desempenho, é importante comer uma refeição baixa em gorduras, fibras e proteínas. É importante frisar que, uma alimentação saudável deve ser adequada ao atleta e ter orientação de um nutricionista. 

Alguns exemplos do que comer antes do treino são: frutas com mix de castanhas e nozes, sanduíche leve com ingredientes integrais, vitaminas de frutas, sucos com grande variedade de frutas e vegetais (exemplo: maçã, couve, hortelã e pepino). O ideal é que você procure um nutricionista especialização em nutrição esportiva para indicar o melhor pré-treino de acordo com as suas necessidades e objetivos. 

 

Carboidratos simples e complexos: veja quais as diferenças entre eles 

Muitas pessoas acreditam que os carboidratos são os grandes vilões da saúde e do corpo, mas isso não é 100%  verdade. Para começar, você precisa saber que os carboidratos são divididos em duas categorias: simples e complexos. 

Carboidratos simples: são aqueles que o organismo digere de forma mais rápida, logo, a pessoa sente fome pouco tempo após o consumo. Arroz, leite e derivados, produtos com farinha de trigo e até mesmo a frutose presente em frutas são exemplos de carboidratos simples. 

Carboidratos complexos: esse tipo de carboidrato demora mais tempo de ser digerido de causa sensação de saciedade na pessoa. Além disso, são ricos em nutrientes, como fibras, por exemplo. Arroz integral, leguminosas (feijão, ervilha, lentilha, grão de bico), aveia e quinoa são alguns exemplos desses carboidratos. 

Como falamos, uma alimentação saudável engloba todos os nutrientes, porém, de  maneira adequada para o seu estilo de vida e objetivo (perda de peso, ganho de massa muscular). Por isso, é essencial que você se consulte com um nutricionista para avaliar o seu caso e prescrever um plano alimentar personalizado para você.

 

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